Es el proceso de seguir el rastro del animal, desde que nace, hasta la faena e industrialización, registrando datos tale como: edad, sexo, raza y sus movimientos.
OBJETIVO:
Contribuir a la gestión de riesgo sanitario y al cumplimiento de los estándares internacionales establecidos por los organismos de referencia mundial, OIE, Codex Alimentarius, OMC.
MISIÓN:
Contribuir a mejorar la capacidad competitiva del sector agropecuario, en conjunto con las entidades públicas y privadas, a fin de garantizar un sistema permanente de identificación y trazabilidad de los productos agrícolas y pecuarios como herramienta de gestión, en toda la cadena de producción.
VISIÓN:
Ser una dirección líder en la gestión de la información de la producción agropecuaria del país, que contribuya a incrementar la calidad y el acceso de nuestros productos en el mercado nacional e internacional, mejorando las prácticas productivas y medio ambientales.
En esta plataforma, podrás explorar los departamentos relacionados con la trazabilidad de la producción pecuaria en Nicaragua. Cada uno de estos departamentos tiene como objetivo garantizar el seguimiento de los procesos productivos del ganado.
Haz clic en las pestañas para obtener más detalles sobre las actividades y procesos que se llevan a cabo en cada área.
Presione aqui para accesar al sistema:
Trazabilidad Bovina en Nicaragua
¿Que es la Trazabilidad y sus Beneficios ?