El Departamento de Inspección y Certificación Fitosanitaria, tiene como misión tres líneas de acción las cuales son: Certificación Fitosanitaria de productos y subproductos vegetales de exportación, a través del cual se garantiza el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios solicitados por los países destino, basado en normas nacionales e internacionales
Registro, implementación, control y Certificación de las Buenas Prácticas Agrícolas a Nivel Nacional, con el objetivo de mejorar la competitividad, reduciendo los riesgos en la producción primaria para consumo humano.
Registro y control de la agricultura orgánica, a fin de fiscalizar el cumplimento del Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.06.74:16, producción, procesamiento y etiquetado de productos agropecuarios orgánicos”, por parte de los operadores a través del seguimiento sistemático en los sistema de producción y controles internos.
Información
Certificación Fitosanitaria
Buenas Prácticas Agrícolas
Agricultura Orgánica
CONTACTOs INSPECCION Y CERTIFICACION FITOSANITARIA
NombreS Y ApellidoS
Cargo
Área De Trabajo
Correo
Móvil Institucional
Ramón Ernesto Noguera
Jefe Departamento de Inspección y Certificación Fitosanitaria
Oficina Central
ramón.noguera@ipsa.gob.ni
+50585607665
Vanessa Quijano López
vanessa.quijano@ipsa.gob.ni
+50583965533
Francisco Rodríguez Fuentes
francisco.rodriguez@ipsa.gob.ni
+50583965667
Moises López Alegria
moises.lopez@ipsa.gob.ni
+50583965605
Certificado Fitosanitario de exportación
Certificado Fitosanitario de reexportación
Instructivo de llenado
Link: Gaceta No. 158 del 20 agosto 2019. RTCA 67.06.74.16 Productos agropecuarios orgánicos